经开区第一幼儿园举行教研组现场PK赛

2018-01-09 15:08:53来源:中原网

图片1.jpg

  中原网讯(杜世民)1月8日,郑州经开区第一幼儿园举行优秀教研组现场PK赛。参赛老师通过小组研讨、现场操作实践、小组辩论、案例分析等多种形式,现场展示幼儿教育教学。

图片6.jpg

  小班语言组结合孩子经常玩的呼啦圈及小班区角投放的玩教具“排一排”进行了“一物多玩”的探索,教师通过现场讨论呼啦圈的玩法及实际操作展示,向大家呈现了呼啦圈跳、钻、滚、套圈,身体转动呼啦圈、以及按颜色分类,利用呼啦圈摆出各种造型等等。以小小呼啦圈为切入点,在讨论、演示中,让大家开拓了思维,一物多玩不仅仅是一种材料在一种领域的多种玩法,而且是不同领域的多种玩法,同时材料应具有探究性。中大班教研组也结合本年龄组特征现场开展各种教研活动......

图片7.jpg

  赛后,经开区第一幼儿园园长毛宁做总结点评。毛宁园长首先肯定了现场赛老师们活跃的思维,表扬了务实高效的创新教研模式,同时要求,老师们在教研活动中要做到“自主、参与、交流、分享、独立思考、学会质疑”,以实实在在的教研活动促进自身成长,提升幼儿教育教学工作。 

上一篇:中原幼儿园男教师发展联盟暨男教师专业发展学术研讨会即将举行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]