二七区实验幼儿园:雪情雪趣 同心同行

2018-01-04 12:27:32来源:中原网

600 1.jpg

扫出一条安全通道

600 2.jpg

教师在入园通道扫雪

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王文君)2018年1月4日,瑞雪纷纷扬扬地降落在二七区实验幼儿园,悄悄地来到孩子们身边。白雪覆盖下的幼儿园别有一番风景,同时也给孩子入园带来不便,基于安全考虑,实验幼儿园的教师们早早来到幼儿园,自发开展扫雪行动,共同为孩子们安全入园奉献力量。

600 5.jpg

欢乐打雪仗

  严寒冬日,大家一个个精神抖擞,干劲十足。你拿扫帚、我拿铁锨,有人扫雪、有人铲雪,经过紧张的劳动,很快清扫出了一个安全、畅通的通道,消除了雪天结冰带来的安全隐患。皑皑的白雪,暖暖深情,教师衣服、帽子被雪打湿,依然热情高涨,雪中劳动的美好画面深深印刻在2018年每一位实幼人的记忆中。“室外冷飕飕,心内暖洋洋,孩子们能够置身于安全的环境中赏雪、玩雪,就感到安心、开心”,教师们表示。

  自发扫雪活动,教师们的劳动与爱心为园所孩子与家长带来了温暖,不仅展示出实验幼儿园教师们的安全意识、责任意识,同时也凸显了“心”文化氛围中教师们的人文精神和高雅情怀。 

上一篇:二七区实验幼儿园:增强自我服务意识 比拼生活自理能力
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]