二七建幼:轻泥时装展 追寻童年公主梦

2017-10-10 15:21:04来源:中原网

       中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)10月9日,二七区建新街幼儿园开展主题为“追寻童年公主梦”的芭比娃娃时装展。
1修 解老师和学员们讨论制作.jpg
解老师和学员们讨论制作
2修 漂亮的紫色晚礼服.jpg
漂亮的紫色晚礼服
3修 专心制作中的老师.jpg
专心制作中的老师

  瞧,老师们从压、搓、捏、团、揉、擀、切等基本方法入手,借助泡沫球、彩绘纸巾等物品,在调色、造型、装饰等方面下足功夫,将轻泥黏土加工成一款款俏皮可爱的百褶裙,一套套清新雅丽的晚礼服,一条条古典优雅的唐装,把教师带入一场氤氲雅致、炫彩明丽的奇妙时装幻想宴。

9修 芭比娃娃展览会.jpg

芭比娃娃展览会

7修 全体老师携作品大合影.jpg

全体老师携作品大合影
  本次活动前,建新街幼儿园特邀“河之南幼教专家——解华老师”来园,从服装色彩搭配原则和轻泥人物制作技巧等方面为教师技能充电。老师们利用十一假期为自己的芭比公主设计心意服饰。
  老师们为自己的芭比不仅设计了漂亮的服饰,还添置了小巧精致的饰品装点在芭比娃娃身上,如:蝴蝶结、印花腰带、蕾丝裙摆、珍珠项链、小耳钉等更起到画龙点睛的效果。“这个芭比娃娃戴的蝴蝶结真漂亮啊,那个芭比娃娃的腰带特别精致……”老师们一边参观一边赞叹道。
  每个人心中都有一个公主梦,本次活动是老师们对童年的一场追忆,一次致敬,更是美术专业素养的一次提升。愿美丽的“公主梦”继续在建新街幼儿园的品质化课堂中绽放。

上一篇:足球梦牵中国梦 共迎中秋贺国庆——高新一幼举行秋季亲子运动会
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]