足球梦牵中国梦 共迎中秋贺国庆——高新一幼举行秋季亲子运动会

2017-09-30 18:50:55来源:中原网

升国旗,共青祖国妈妈68岁生日.jpg
 
爸爸之间球技的较量.jpg
 
班级对抗赛火热进行中.jpg
      中原网讯(赵文源)9月30日上午,郑州高新区第一幼儿园校园内呐喊声、掌声此起彼伏,加油声、欢呼声接连不断,足球嘉年华之班级足球对抗赛正如火如荼进行,爸爸妈妈们的兴奋之情溢于言表,他们为孩子们在比赛中顽强拼搏的精神激动不已,对孩子们在比赛中团结合作的品质赞叹有加。
孩子们精神抖擞,为祖国妈妈献礼.jpg
 
精彩的足球操展示.jpg
 
两人三足玩足球,爸爸是我的神助攻.jpg

      在“双节”来临之际,作为郑州市首批足球示范园,郑州高新区第一幼儿园经过精心策划,举行了以足球为主题的秋季亲子运动会,孩子们和爸爸妈妈们在蓝天白云之下尽情挥洒汗水,享受足球带来的快乐。
      运动会入场仪式班班有设计,个个都精彩。幼儿园还举行了庄严的升国旗仪式,孩子、爸爸妈妈和全体教职工共为祖国妈妈送上节日的祝福,共庆祖国妈妈68岁的生日,这也是培养孩子们集体主义、爱国主义难得的教育契机。围绕足球的多变性、易行性,结合《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域核心经验,“蚂蚁运西瓜”“小蜈蚣搬家”、“跳绳梯射门”等好玩有趣的足球游戏轮番登场,孩子们动作协调灵敏,爸爸妈妈们热情参与,他们共商战术、巧妙配合,共度了美好的亲子时光;孩子们尊重规则、分工合作、坚持不懈,勇敢挑战的良好品质让爸爸妈妈再次感受到了足球特有的魅力。
玩转足球.jpg
 
我跳绳梯,妈妈运球,合力比赛.jpg

      通过此次亲子运动会,孩子们在运动中获得健康,在游戏中体验快乐,在竞争中学会合作,在关爱中感受亲情。今后,幼儿园将继续探索、拓宽家园互动的渠道,家园携手,助力孩子们的健康成长。
 

 

上一篇:二七区实验幼儿园开展“巧做月饼 共话团圆”迎中秋主题活动
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]