二七区实验幼儿园开展“巧做月饼 共话团圆”迎中秋主题活动

2017-09-30 17:21:20来源:中原网

中原网讯(王煜枫)中秋节即将到来之际,为了弘扬中国优秀的传统文化,让孩子们对传统节日有更加深刻的认识。9月29号下午,二七区实验幼儿园中班开展了“巧手做月饼  共话团圆情”的中秋节主题活动。孩子们在愉悦的体验中,了解中秋相关的文化和故事,并亲手制作香甜的月饼,共享节日的快乐!

活动中,老师给孩子们讲解中秋节的来历、习俗。班级巧手的家长代表带领孩子们制作月饼。压平、填馅、包裹、团球、成型,孩子们在指导下,制作了一个又一个漂亮的冰皮月饼。
随后,孩子们将自己亲手制作的月饼分袋进行包装,并分享给其他班级的小伙伴和老师。劳动成果的分享,给孩子们带来更多的欢乐。亲手做的月饼,吃起来格外香甜,分享后的快乐也尤其多。

此次活动不仅让孩子们了解了中秋节的团圆文化,更是在孩子们心中埋下了一颗分享、感恩的种子,在孩子的童年里,留下一抹中国传统、民族特有的节日印记。

上一篇:二七实幼:大手牵小手 代代相传爱国情
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]