二七实幼:大手牵小手 代代相传爱国情

2017-09-30 09:16:00来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 王金慧)喜迎国庆,9月29日,二七区实验幼儿园各班级开展了“大手牵小手 代代相传爱国情”的国庆主题活动。
国旗红红的.jpg
了解五星红旗的由来

  大班孩子携手小班的弟弟妹妹们,开展了一次别开生面的升旗仪式。升旗前,他们来到小班弟弟妹妹中间,讲了国旗的由来、含义以及升国旗时应该怎样做。手把手教授升国旗时的基本站姿。讲解完毕后,孩子们参与了一场严肃认真的升国旗仪式。

奶奶讲那过去的故事.jpg

奶奶讲那过去的故事

奶奶教我唱红歌.jpg

奶奶教我唱红歌

升旗时这样做.jpg

升旗时这样做
  中班周浩宇小朋友的奶奶走进班级,讲述老一辈人眼中的爱国情。和孩子们一起认识国旗、国徽、天安门、长城,讲那过去的故事。在嘹亮的红歌声中,活动达到了高潮。孩子们沸腾起来,燃起了浓浓的中国情。
  “大手牵小手 代代相传爱国情”国庆主题活动,体现了代代相传的爱国情怀,营造了一个良好的氛围。国旗飘扬,红色精神愈发鲜艳长久。

上一篇:二七建幼:你画我做·共谱月圆中秋情
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]