二七建幼:你画我做·共谱月圆中秋情

2017-09-28 14:30:57来源:中原网

中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)9月27日,二七区建新街幼儿园开展了“月圆中秋”系列活动,通过自制月饼、创意月饼画、爱心品尝等活动,让孩子们在动手制作中体验乐趣、在学习中国传统文化中感受幼儿园大家庭的温暖情谊。


咦?他们正聚精会神地听着什么?原来是有关中秋节典故的一个个神奇的故事、有趣的谜语,正通过老师生动传神的讲述着。再看创意DIY环节,中大班的小朋友正尝试着画月饼和做月饼。小画家们拿起水彩笔,在纸上自由挥洒着,不一会儿,五颜六色,口味齐全的月饼“新鲜出炉”了。小厨师们也不甘示弱,在老师的指导下擀皮、放食材、包馅料、将色彩缤纷,形状各异的月饼在模具中按出。


“月饼甜甜的,软软的,真好吃”,“我喜欢粉色的,我喜欢中间有小花的,可漂亮了”,小班的孩子们一边品尝着大班哥哥姐姐送来并喂入自己口中的月饼,一边愉快地说。弟弟妹妹满足的表情和哥哥姐姐开心的笑意,汇成一股暖流淌进了所有人心间。


通过这场活动,孩子们不仅感受到了传统文化的魅力,而且在建新街幼儿园的“品格教育”中让“仁爱”品质得到了充分的锻炼和发展。相信,在中秋月圆时,建幼孩子间谱出的友谊之情定会长存。

上一篇:旅游“嗨”起来——二七建幼举行“世界旅游日”教育活动
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]