旅游“嗨”起来——二七建幼举行“世界旅游日”教育活动

2017-09-27 16:40:52来源:中原网

中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)在9月27日“世界旅游日”来临之际,又逢国庆长假即将开启之时,二七区建新街幼儿园小班开展了主题为“旅游嗨起来”的教育活动。
活动开始,孩子们在老师的引领下走近“世界旅游日”,老师对该节日来历的介绍和世界各国在这个节日所举办的一系列有趣的庆祝活动,吸引了小朋友的目光,对这个特殊的节日产生了兴趣。
接下来,在“大自然最美丽”环节中,老师以图文并茂的多媒体课件向大家呈现了长城、故宫、天安门、日月潭、水帘洞、埃及金字塔、法国埃菲尔铁塔等国内外名胜古迹和自然景观。一座座气势恢宏的传统建筑,一眼眼山清水秀的湖光山色,一处处古老神秘的古迹旧址,使小朋友们直观地看到了这些五彩缤纷又神秘莫测景观。


最后,孩子们一起争做“安全文明小游客”,老师通过讲述真实生动的安全故事和不文明现象告知小朋友们外出旅游时应注意的安全知识和文明礼貌行为。
   “孩子们喜欢大自然,想要跟爸爸妈妈去旅游,并要争做旅途中的文明的小游客,这是本次活动的意义所在”,高艳老师说。


    此次活动过后,孩子感受到了旅游的魅力所在,同时也激发了对大自然的好奇心和求知欲,将品格教育中“好奇”这一品质融入生活中去。让我们期待着孩子们踏上旅途“嗨”起来吧!

上一篇:高新一幼:组织亲子游 在“玩”中学知识
下一篇:二七建幼:你画我做·共谱月圆中秋情

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]