高新一幼:组织亲子游 在“玩”中学知识

2017-09-25 18:52:48来源:中原网

到达参观长场地.jpg
      中原网讯(赵文源)9月24日,郑州高新区第一幼儿园遵循幼儿喜欢亲近自然的天性,组织500余名师生家长共同走进全国首批8家观光牧场之一——荥阳昌明乳业,组织开展了亲子社会实践活动。
快乐游玩.jpg
      在讲解员带领下,孩子们和爸爸妈妈依次参观了犊牛饲喂区、奶牛饲料科普区,观看了奶牛挤奶现场,并近距离的接触喂养奶牛。伴随着阵阵的惊叹声、欢笑声,孩子们在亲近自然、实践探索中了解了奶牛生长、牛奶生产和营养的相关知识,又在牧场中和爸爸妈妈快乐地游玩,共度了美好的亲子时光。活动结束时,牧场依旧干净整洁,没有留下一片纸屑等垃圾,高新一幼的管理文化和孩子们的文明素养赢得了主办方的高度赞誉。
让我亲自摸一下小牛的饲料.jpg
      社会实践作为幼儿园重要的园本课程内容之一,将孩子们生活与游戏的场所从幼儿园搬到大自然。活动过程中,爸爸妈妈、老师们抓住这一难得的教育契机,及时增强孩子们外出的文明意识、规则意识、环境保护意识,扩大孩子们人际交往的范围,让孩子们在亲身体验中积累成长的经验。
小牛,小牛,快吃草.jpg
 
合影留念.jpg
      为确保亲子社会实践活动的顺利举行,幼儿园按程序将此次活动方案和安全应急预案上报区教体局。在区教体局教育科、安稳科的指导下,老师们反复研讨、修改活动方案,实地查看行车路况,精心制定参观路线,保障孩子们玩得安全、玩得开心。通过此次与大自然地亲密接触,孩子们学到了许多课堂上学不到的知识,同时也促进了爸爸妈妈养成健康的生活方式。今后幼儿园将采取多种途径,拓宽孩子们生活与游戏的空间,丰富幼儿园的课程资源,开阔孩子们的视野,让孩子们健康地生活,快乐地学习。

上一篇:同心同行共成长——二七区实验幼儿园召开新学期中大班家长会
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]