二七建幼:孩子们与“七耳兔”共寻乐器王国,开启冒险之旅

2017-09-20 10:05:38来源:中原网

    中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)你知道谁是“乐器之王”吗?快来看,昨天(19日)下午4点,郑州市二七区建新街幼儿园的孩子们与“七耳兔”来到“乐器王国”,正展开一场寻找“乐器之王”大冒险活动。
1修 兔子爷爷出场啦.jpg

兔子爷爷出场啦

2修 好玩的乐器朋友.jpg

好玩的乐器朋友

3修 喜笑颜开的小朋友.jpg

喜笑颜开的小朋友
  一只长了七只耳朵的小兔子带领着建新街幼儿园的小朋友们,随着音乐来到了“乐器王国”,展开了一场唤醒春天的神奇之旅。他们一起认识了“大号、圆号、萨克斯、木琴、小提琴、钢琴……”等20余种西洋乐器,聆听它们时而演奏出轻松欢快的音乐,时而演奏出婉转悠扬交响曲,感受到了这些乐器的“特异功能”。
8修 亲子共同观看节目.jpg

亲子共同观看节目

13修 热情的小观众们.jpg

热情的小观众们
  小朋友们在观看音乐绘本剧表演中,时而因滑稽有趣而发出阵阵笑声,时而因紧张惊险的剧情而屏息凝神,时而因故事对话的精彩而拍手叫好。
  孩子们与七耳兔带着迷茫、痛苦、希望、欢喜,最终寻找到了乐器之王。
  通过绘本音乐剧欣赏,孩子们学到了坚韧不拔的精神毅力,燃起了对西洋乐器的好奇心和探索其奥秘的求知欲,让孩子在快乐与梦幻中遨游音乐世界,用发现美、感受美、欣赏美的眼光走进艺术大门。

上一篇:二七建幼开展消防安全知识伴我行活动
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]