二七建幼开展消防安全知识伴我行活动

2017-09-19 13:53:34来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)为配合“安全教育学习平台”,让幼儿和家长进一步加强安全意识,全力普及安全知识,郑州市二七区建新街幼儿园开展主题为“消防安全知识伴我行”系列活动。

1修 园领导和消防官兵检查灭火器.jpg

园领导和消防官兵检查灭火器

2修 消防知识培训现场.jpg

消防知识培训现场

3修 班级老师正在讲消防知识.jpg

班级老师正在讲消防知识
  本次活动主要围绕“消防安全知识”,分为消防大检查,消防安全培训及消防知识进课堂三个阶段。在第一阶段大检查中,幼儿园领导及安全员对园内消防设施是否完好和可能存在的安全隐患一一进行排查。第二阶段的培训,由河南省消防协会、郑州市消防宣讲员王平平从火灾引发原因、逃生技能、自救方法几个方面向老师及家长普及消防知识。在第三阶段中,各班教师将教育引进课堂,以直观具体地多媒体将消防知识呈现给孩子们。
  消防安全宣传教育工作一直在路上,本园会继续多渠道、多角度地开展系列安全教育活动,使家园携手保护幼儿平安健康地成长。

上一篇:二七实幼:勿忘国耻 自强自立
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]