二七实幼:勿忘国耻 自强自立

2017-09-18 11:28:59来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 王金慧)为增强师幼国防观念和防空防灾意识,9月18日,二七区实验幼儿园在升旗仪式上,开展了“勿忘国耻--纪念9•18事变”爱国主义宣传教育活动。
IMG_9480.JPG

IMG_9503.JPG

  升旗仪式开始,伴随着雄壮嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师幼观看了《“九•一八”事变》纪录片。郭西波老师进行了“无论你在哪儿,请铭记勿忘九一八,只为中华民族自尊自强”的爱国主义教育演讲,教育孩子们,牢记历史,自立自强,追求和平,捍卫美丽的中国。随后,她介绍了二七区人民防空办公室关于组织“9.18”人民防空警报试鸣活动的通知,说明试鸣信号分为预先报警、空袭警报、解除警报三种,并提醒孩子听到警鸣声后不必惊慌、害怕。
  幼儿园每一学期,都会对幼儿开展爱国主义宣传和安全教育活动,以此提高全体人员的安全自护意识,确保突发事件中幼儿的生命得到最大的保障,同时激发幼儿的责任感和爱国热情。

上一篇:二七建幼:健康运动 蓄力杏坛
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]