二七实幼:品精神盛宴 享文化大餐 做优雅之师

2017-09-11 16:14:38来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 王金慧)为迎接第33个教师节,二七区实验幼儿园的老师品味了一场精神盛宴,享受了一份文化大餐,度过了一个有特别意义的教师节。

参与感统训练的老师_副本.jpg

参与感统训练的老师

  此次活动,幼儿园特邀郑州市第二届名师、郑州市实验幼儿园副园长黄艳和香港卡咪乐教育集团董事长、儿童感觉统合训练师、知信行教育顾问商学院特聘讲师商筱霞两位专家开展培训。

黄艳园长讲解6s管理核心要素“断舍离”_副本.jpg

黄艳园长讲解6s管理核心要素“断舍离

  黄艳园长以实际开展6S管理的经验入手,清晰的介绍了整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全6S管理六个方面的内容。明确6S管理提到的“断舍离”的核心要素,重点是要将物品进行分类,定制管理,将寻找物品的时间减少为零,节约时间成本,珍惜现在拥有的一切。倡导老师要像蝴蝶一样生活,美丽而优雅;像蚂蚁一样工作,团结认真严谨的对待每一件事情。

商筱霞讲师教授滑板车的操作方法_副本.jpg

商筱霞讲师教授滑板车的操作方法

  商筱霞董事长从生物学、父母及家庭、教育、社会环境、城市化爬行不足等因素入手,分析了幼儿运动能力的代谢基础、感觉统合失调的常见行为、感觉统合能力训练主要解决的问题、家园配合改善幼儿运动能力差等方面的问题,为老师们提供了专业指导。

认真学习记录的老师_副本.jpg

认真学习记录的老师

  两位专家讲座,让老师们受益匪浅。培训结束后老师说:“专家的讲座时而让我们欢喜,时而解疑答惑,教师节特殊的节日礼物让实幼人暖心的享受着这份精神盛宴。”砥砺前行,不断增加对相关幼儿教育知识的了解,促使自身素质和教学技能的培养和提高,做一名“高雅之师、优雅之士”是实幼教师永恒不变的追求目标。

上一篇:二七实 幼:民警进课堂说点儿啥?
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]