“手指大家庭、粘泡泡糖、身体音阶歌……”二七一幼萌娃入园“乐翻天”

2017-09-08 12:17:55来源:中原网

 
IMG_8933.jpg
 
IMG_9015.jpg
      中原网讯(赵文源(通讯员 王一曼)为尽快让小班孩子们熟悉环境、熟悉同伴,帮助幼儿减少入园焦虑,近日,二七一幼儿创设了为期一周的阶梯入园体验活动,让萌娃在快乐中体验成长环境。
      入园第一天,结合幼儿园“食育”特色创设了品尝果汁的环节,老师们用最特别的方式介绍了“魔法榨汁机”、水果和蔬菜,通过“触、榨、品”的方式,让孩子了解它们的营养,爱上健康的饮食。品尝完果汁,在老师的带领下家长和孩子们参观了幼儿园,食育教室里各种农作物吸引了孩子们的眼球,攀爬墙前孩子们勇敢的尝试;乐高教室里琳琅满目的积木玩具让孩子们爱不释手……虽然只有短短一个小时的体验,已经让孩子们渐渐爱上了幼儿园。
IMG_9126.jpg
 
IMG_9222.jpg

      爱之初体验成功后,如何让孩子们“爱”上老师呢?第二天老师们精心设计了互动环节和亲子活动,“手指大家庭”、“粘泡泡糖”、“身体音阶歌”等风格不同的游戏带给孩子们全新的体验,孩子们玩得不亦乐乎,家长也是笑声连连,在游戏中老师和孩子有了亲密的接触,不知不觉中加深了感情,增加了信任。
      用餐和午睡是孩子们适应集体生活的最大难关,有了几天过渡的良好开端,教师们在情感沟通上下功夫,餐前的小故事,富有童趣的食物介绍,色香味俱全的美食,孩子们无不食得津津有味。午睡时间到了,温柔动听的的故事,妈妈一样温暖安全的怀抱,让孩子们一个个进入甜蜜的梦乡……
       许多个第一次,一周爱的体验。阶梯式入园的方式符合孩子们的心理发展需求,在循序渐进中使幼儿适应集体生活,也使家长了解了幼儿园一日作息,拉近了家园之间距离,搭起了家园合作互动的桥梁,家长对此次体验活动赞不绝口!

 

上一篇:高新一幼快乐迎新 萌娃入园体验收获多
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]