二七实幼:国旗下讲述“塞罕坝的故事”

2017-09-04 16:02:18来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 王金慧)9月4日,二七实验幼儿园每周升旗仪式上,开展了“说说塞罕坝故事”的国旗下讲述活动。

小小升旗手.JPG

小小升旗手

  升旗仪式由大一班刘佳老师主持,刘老师首先向全体幼儿和教师展示了中宣部宣教局组织创作的10幅主题突出、创意新颖、设计精美的塞罕坝宣传海报,海报中塞罕坝一幅幅美丽的画面吸引着幼儿。当得知画面中的美景,曾经是林海被砍伐殆尽,“飞鸟无栖树、黄沙遮天日”的秃山荒岭、风沙肆虐的地方时都睁大了眼睛难以置信。

刘佳老师讲述“塞罕坝”的故事.JPG

刘佳老师讲述“塞罕坝”的故事

被“塞罕坝”故事吸引的孩子们.JPG

被“塞罕坝”故事吸引的孩子们

  随后,刘佳老师用生动的语言讲述了几代塞罕坝人牢记使命、艰苦奋斗、甘于奉献,创造了荒原变成林海的故事。简单感人的故事让孩子们了解到保护大自然和建设生态文明的重要性。孩子们在老师的倡导下,愿意积极行动起来,绿色出行、节约资源、爱护环境,为呵护蓝天白云做力所能及之事。

  塞罕坝人从“宁要绿水青山,不要金山银山”到“既要绿水青山,也要金山银山”,而且“绿水青山就是金山银山”,见证了绿色发展的力量,见证了生态文明的魅力。牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神也深深感动了实验幼儿园的老师。升旗仪式结束后,老师们也纷纷表示:“一带一路健步走大赛,我们都要参与。为努力建设天蓝地绿水净的美丽郑州,贡献一份微薄力量! ”。

上一篇:建新街幼儿园:开放心态迎家长 携手并进育幼儿
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]