建新街幼儿园:开放心态迎家长 携手并进育幼儿

2017-09-04 11:55:28来源:

   中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)每年的新生入园,家长们总会为孩子在幼儿园的学习和生活等方面担忧。为了让家长了解幼儿园特色课程以及幼儿的一日生活,孩子能更好地适应幼儿园的集体生活,迈好入园的第一步,9月1日下午,二七区建新街幼儿园召开了新生家长学校讲座。

保健医向家长讲解预防疾病知识_副本.jpg

保健医向家长讲解预防疾病知识

后勤主任向家长介绍安全注意事项_副本.jpg

后勤主任向家长介绍安全注意事项

  讲座内容包含幼儿园的文化、特色,安全教育,卫生保健,入园分离焦虑的缓解方法和一日生活流程五个环节。

王品园长向家长介绍幼儿园_副本.jpg

王品园长向家长介绍幼儿园

  首先,王品园长详细介绍了幼儿园的办园理念、师资队伍、特色课程,名学生团队等基本情况,使家长们对园所建设有了详细的认识与了解。随后,张娟主任以图文并茂的形式呈现了校园安全硬件设施,并对家长提出安全建议。接下来,保健医李念琛老师向大家普及了一些卫生保健和疾病预防小知识,家园共同携手保障幼儿健康。最后,两位新小班班主任分别对教育教学活动、户外活动、区角活动、一日三餐、午休、盥洗等幼儿一日生活,幼儿的情绪、睡眠、饮食、行为、身体等方面存在分离焦虑及应对措施做了细致的讲解。

家长认真聆听_副本.jpg

家长认真聆听

  本次家长学校讲座,是家园携手的第一步。不仅使家长全方位、多角度地了解幼儿园,也为家园共育创设了一个良好的开端,更为促进各项工作顺利开展打下了坚实的基础。相信让孩子们在家园桥梁的共同呵护下健康、快乐地成长。

上一篇:初次见面 “莫名”心动 二七实幼新生入户家访
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]