初次见面 “莫名”心动 二七实幼新生入户家访

2017-08-31 13:56:54来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 王金慧)与孩子们初次见面会给他们留下美好的记忆吗?寄托着美好与喜悦,二七区实验幼儿园小班组全体老师于8月29日开始进行入园前的家访。

  为了这难以忘怀的初次相遇,家访前,老师详细了解每位家长和孩子的基本信息,与家长相约合理的时间,为家访顺利进行做好充分的准备。

微信图片_20170831083050_副本.jpg

指导家长填写《幼儿基本情况登记表》_副本.jpg

和孩子一起游戏_副本.jpg

  家访中,老师与幼儿亲密接触,一起游戏、共同阅读、幸福拥抱。与家长畅聊孩子在家情况,细致地了解孩子的健康状况、饮食生活行为习惯等方面问题。耐心解答家长对孩子入园后快速适应的疑惑,并为家长提供个别化的指导建议。

幸福合影_副本.jpg

  “老师好!”“我想去上幼儿园!”简单的话语,温暖着家长和老师的心,拉近了家长、幼儿和老师之间的“心”距离,让“爱”的种子在心中生根发芽。师幼初次相见,时间虽短暂,却彼此幸福着、心动着、期盼着。

上一篇:建新街幼儿园:邻里一家亲 护送保护航
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]