建新街幼儿园:邻里一家亲 护送保护航

2017-08-29 10:06:30来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)为积极响应二七区委“培育和践行社会主义核心价值观,助力国家中心城市建设”的号召,8月28日,是新学期开学的第一个周一,为保证幼儿入园的安全,二七区建新街幼儿园党员和二七区建北社区党员志愿者,开展“邻里一家亲 护送保护航”手拉手活动。

1原_副本.jpg

3原_副本.jpg

  活动中,建北社区的党员志愿者们早早来到建新街幼儿园,把祝福送给班上的每个幼儿,然后协助幼儿园工作人员护送幼儿和家长安全离园,帮助安全管理员维持接送秩序。在组织幼儿放学时,党员志愿者们配合班级老师组织幼儿快速站好队,并检查幼儿的衣帽鞋袜是否穿戴整齐。在家长接园时,党员志愿者们积极地站在大门两侧,一边有序地引导进园的家长刷接送卡,一边不忘和离园的家长及幼儿道别并报以温暖的微笑。

4原_副本.jpg

  手拉手活动结束了,在建北社区党员志愿者的协助下,孩子们顺利且平安度过了开学第一天。在感激之余,我们本着“邻里一家亲”的宗旨,与社区街道增进沟通,互帮互助,着力营造温馨和睦的新邻里关系,为打造“三个二七”和创建良好人文社会环境作出应有的贡献。

上一篇:二七区建新街幼儿园开展写作培训讲座
下一篇:返回列表

要闻

郑州52中把安全工作列入重要议事日程,层层签订安全责任书,做到职责明确,责任到人。规范完善各项安全规章制度,印制《岗位安全工作指南》,明确全校39个不同岗位的安全职责,制定各类紧急预案12项,让每位教师明白 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]