二七区建新街幼儿园:培养教师从“充电”开始

2017-06-29 10:04:12来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)6月28日,二七区建新街幼儿园组织全体教师在会议室开展“命题作画 ,绽放思维火花”为主题的美术培训,在学期末为教师输送“充电”资源。本次培训邀请到郑州市幼儿师范高等专科学校副教授解华。

IMG_0725_副本.jpg

美术培训讲解

  活动中,解华从美术作品赏析入手,结合点、线、面,画面层次,色彩搭配和卡通人物特点等方面讲解命题画创编技巧,分析每幅画构图方法,令教师对命题画知识逐步消化。为了避免老师们走入眼高手低的误区,解老师先后指导大家秉持着“落笔有力,一气呵成”的快写原则练习“植物花卉、昆虫、交通工具、生活用品、食物、人物、天气、鱼类、建筑、果蔬”等十大类型简笔画,以“勾勒起形,深思细想”的慢写原则学习“S形,圆形,半包围和不规则图形”构图法。活动结束后,解老师对全体参培教师的学习成果表示肯定。

5、小练笔:动手画.jpg

学习美术

  本次培训,不单单是一次“纸上谈兵”,更是一次“实战演习”,教师也将以此为突破,促进美术技能再次提升。

3、讲解做画的步骤.jpg

讲解做画的步骤

 

上一篇:经开区实验幼儿园:特色期末家长会激励孩子快乐成长
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]