金水区幼儿园举行教师模拟教学活动

2017-06-26 10:21:02来源:中原网

图片1.jpg

金水区幼儿园举行教师模拟教学活动

     中原网讯(杜世民 通讯员 冯静、孙俊霞) 模拟教学活动,是反映教师个人扎实的专业功底、丰富的知识储备、深厚的综合素养,展示教师对教学的驾驭能力与对知识的理解程度。金水区教育发展研究中心贯彻落实郑州市下发的文件精神,于5月18日,19日,在金水区第六幼儿园开展了全区“幼儿园模拟教学比赛活动”。本次比赛共有56所幼儿园的85位老师参赛。

     首先参赛教师在现场随机抽取模拟教学的内容,准备二十分钟后用简介的语言向评委们讲述自己的活动目标、活动重难点等。随后,参赛教师通过精彩的语言讲述、生动的表情动作、优美的舞姿、悦耳的歌声,或幽默风趣、或严谨细密地将自己设计的教学活动展示得淋漓尽致。最后,评委根据现场模拟教学的实际情况提出相关问题,参赛教师进行答辩。

     此次模拟教学活动评比,真正把《纲要》和《指南》的精神落实到实处,同时也搭建了教师之间相互学习、相互交流的平台,有助于我们探索多种形式的教学方法,有效提高了教师进行集体教学活动水平,同时也促进了教师队伍整体素质的提高。

上一篇:保利百合幼儿园:多彩毕业季感恩师情 分享快乐成长时光
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]