高新区第一幼儿园:快乐毕业留宿活动 孩子们收获成长

2017-06-22 13:49:58来源:中原网

  中原网讯(赵文源)孩子们离开了爸爸妈妈温暖的怀抱,在老师的陪伴下,独自留宿在幼儿园,会哭会闹吗?会吃不好睡不着吗?近日,郑州高新区第一幼儿园大班孩子的毕业留宿活动告诉了我们答案,当然不会,孩子们的适应能力远远超出爸爸妈妈、老师们的想象。

好玩的游戏即将开始.jpg

做游戏

  下午,孩子们在“丢手绢”、“喊数抱团”等经典游戏中,再次尽情享受着与同伴一起快乐游戏的美好时光;美食分享中,孩子们在自我服务的同时,体验着分享的美好。晚上8:00,最受孩子们欢迎和期待的夜中寻宝活动启动。幼儿园全园熄灯,孩子们拿着手电筒和寻宝地图,在老师的陪同下踏上了寻宝之路。

合作寻宝.jpg

合作寻宝

  为了既让孩子们玩的开心又让家长朋友们放心,幼儿园多次研讨修改活动方案,在活动内容、饮食卫生、安全保障等方面做了精心的安排和充足的准备,班级老师三小时轮流值班照看孩子们,家长朋友更是可以随时在微信群中了解孩子们的现场活动,老师们的倾情付出受到家长朋友们的高度赞誉。

看,我可以自己照顾自己.jpg

看,我可以自己照顾自己

  毕业留宿活动,是幼儿园大班毕业系列活动之一。孩子们在活动中收获了独立生活的成就感,获得了“我已长大、我很能干”的积极体验。孩子们还主动将各种美食与老师分享,不经意间的举动流露出感恩回馈,对老师辛勤付出的回报,让老师们感动至深

上一篇:郑东新区普惠路第一幼儿园海建利:爱永远不散场
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]