经开区实验幼儿园:创新教育促发展 赢得评估专家肯定

2017-06-20 09:33:29来源:中原网

  中原网讯(王忆)近日,郑州市督导评估专家对经开区实验幼儿园进行了郑州市一级园的督导评估,经开区民办教育发展中心赵玉河主任等领导参加了本次评估。

2听取园长汇报.jpg

听取园长汇报

  评估组专家通过听取园长汇报、随堂听课、查阅档案、游戏观摩、实地查看园所环境、汇总反馈等多种形式,对幼儿园的办园条件、园务管理、师资队伍、卫生保健、教育教学、幼儿发展、办园特色等各方面,进行了深入、全面、细致的评估。

4.jpg

评估专家听课

  在活动中,评估组的专家融入游戏当中,对幼儿在游戏中得到的语言、情感、知识、技能发展,表示认可;在查阅档案中,专家们对幼儿园的档案整理工作作出了肯定;在实地查看园所环境中,对“一步一景、一班一特色”的环创定位,给予了高度赞扬。

6查阅档案.jpg

查阅档案

  反馈会中,评估专家们全面反馈了检查评估情况,肯定了幼儿园在创建过程中做出的工作。评估组组长孙东侠认为,实幼管理科学规范、办园目标明确、工作细致扎实、教师队伍团结向上、教育理念先进、专业技能扎实、园所特色工作初见成效,特别是幼儿生活习惯、行为习惯、交往能力等发展良好。随后专家结合幼儿园实际,就如何加强卫生保健、彰显园所特色提出了建设性的意见,为幼儿园指明了下一步努力的方向。

  针对督导室的肯定与建议,实验幼儿园将以此次评估为契机,进一步完善各项工作,脚踏实地、展望未来,谱写经开区幼教新篇章。

上一篇:父亲节来袭,好爸爸黄金8条曝光,你是好爸爸吗?
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]