建新街幼儿园:童心讲童话 童语传真情

2017-01-12 09:53:37来源:中原网

  中原网讯故事,是幼儿喜闻乐见的一种学习方式。二七区建新街幼儿园昨天上午开展了“童心童话——故事有你更精彩”活动,为幼儿提供一个展现自我的舞台,锻炼了幼儿的语言表达能力、表演能力,提高了自信心。

班级分享——谁是故事大王

集体大联欢——童心童语

开心时刻

  本次活动分为两个板块,班级分享和集体大联欢。瞧,孩子们个个精神饱满、落落大方,故事内容童趣盎然,时不时搭配着生动可爱的肢体动作,引起阵阵掌声;用稚嫩的童声把故事中的人物模仿的惟妙惟肖,故事情景仿佛浮现在眼前,如《蜘蛛阿南希》、《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》、《好想吃榴莲》等。其中有21名小朋友进入集体大联欢板块。活动中除了幼儿园的领导和教师参与外,还特意邀请各班的家长委员会成员全程参与,做孩子的观众,为孩子的表演加油助威。活动在孩子们开心的笑声中落下帷幕。

  孩子们用童心讲述着美丽的童话故事,用童语传递出人们的善良和真诚,祝福孩子们的童年生活犹如童话般回味无穷。(通讯员 王娟)

上一篇:二七区实验幼儿园:“鸡”祥中国年 美唤“心”生态
下一篇:返回列表

育人者

郑州一中校长朱丹  “ZYZ先生”的雕像,矗立在郑州一中校园的大门不远处。他手拿锤头和钢钎,雕琢着自我。郑州一中校长朱丹说,“ZYZ”取自“郑 …[详细]