二七区建新街幼儿园:民主评议见真情 党员模范在身边

2017-01-06 09:09:59来源:中原网

  中原网讯 (王煜枫)根据二七区教体局党委工作要求,为大力推进党的思想作风建设,进一步提高党员教师素质。中共二七区建新街幼儿园党支部于1月4日上午,组织召开了民主评议党员大会,全体班子成员、党员同志、部分群众参加了此次大会,会议由王品园长主持。

IMG_6868.jpg

“两学一做”民主评议活动现场

  会议分为四个流程:首先是党员个人自评,对照党员标准,围绕评议内容,总结一年来在思想、工作、学习、纪律、作风等方面的情况,反思关于党性意识、服务群众和自我要求等方面自身存在的不足与问题;其次进行了党员互评,党员们敞开心扉,实事求是地提出了彼此在工作与生活中存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并针对不足提出希望制定了整改的措施。再次,进行了民主测评,全体党员从“讲政治有信念”、“讲规矩有纪律”、“讲道德有品行”、“讲奉献有作为”四个方面,按照“好”、“一般”、“差”三种情况,实事求是地对党员进行测评;最后,党支部对评议结果进行严格认真地分析后,综合认定党员等次。

  本次民主评议会持续了两个多小时,充满了民主、团结、和谐的氛围。党员同志之间做到了用真心、讲真话、动真情,做到了真诚交流,达到了洗涤心灵、加强沟通、增进友谊的良好效果。新的一年,王品园长希望每位党员认真落实整改措施,在工作中严于律己,充分发挥党员先锋模范作用,为幼儿园教育教学质量提升而共同努力。

上一篇:二七一幼:多彩圣诞 为孩子插上童话的翅膀
下一篇:返回列表

育人者

郑州一中校长朱丹  “ZYZ先生”的雕像,矗立在郑州一中校园的大门不远处。他手拿锤头和钢钎,雕琢着自我。郑州一中校长朱丹说,“ZYZ”取自“郑 …[详细]