走出去 看同伴 互学习 共提升——惠济区幼教发展联盟外出参观活动

2016-12-19 09:45:18来源:中原网

  中原网讯  近日,惠济区幼教发展联盟,组织了教师“走出去 看同伴 互学习 共提升”外出参观活动,探索特色工作新思路。惠济区教体局赵渭侠局长、惠济区教育科宋继昌科长,全程陪同参加了此次活动。在参观学习后,各园教师纷纷表示大有收获,不虚此行。

“沙袋迷宫”.jpg

“沙袋迷宫”

梅花桩平衡木.jpg

梅花桩平衡木

“玩泥巴”.jpg

“玩泥巴”

惠济区幼教联盟各园园长讨论如何开展特色工作.jpg

惠济区幼教联盟各园园长讨论如何开展特色工作

  一天的时间,参观了巩义市米河镇小里河幼儿园和荥阳第三幼儿园。荥阳三幼,将幼儿园特色与环创紧密地结合在一起,为幼儿营造了一个舒适,优美的氛围。小李河幼儿园孩子们表演了精彩的跳绳表演,有单身跳、双绳跳、交叉跳、多根跳绳交叉跳等,孩子们不凡的身手和表现,赢得了在场老师们阵阵掌声和赞叹。

  结束后,局领导对本次活动进行了总结,幼儿园年轻老师居多,经常带老师们走出去,开阔视野,进而更好的创新教师的本职工作。小李河幼儿园做为一个村办幼儿园,在艰苦的条件下,还能够培养孩子良好的跳绳技巧,做为惠济区的年轻老师更要勇于担当、不断付出,敢于创新、不怕困难。教体局会尽可能给予幼儿园支持,相信在各园领导的带领之下,惠济区学前教育整体水平将会有质的飞跃。

  教师感悟:

  司晓佳老师:本次参观收获很大,看到了不同风格的幼儿园,给自己很大的启发,作为一名新入职的幼儿教师,我会在以后的工作中,不断的尝试进行创新,逐渐形成自己的风格。 

上一篇:阅读让成长更精彩-- 惠济区幼教发展联盟举办“家园共育”主题讲座
下一篇:返回列表

育人者

郑州一中校长朱丹  “ZYZ先生”的雕像,矗立在郑州一中校园的大门不远处。他手拿锤头和钢钎,雕琢着自我。郑州一中校长朱丹说,“ZYZ”取自“郑 …[详细]