幽兰雅韵忆瑰宝 民族文化共传承

2016-05-13 09:39:24来源:

        510日下午,李春霞幼儿教育名师工作室开展了以“幽兰雅韵”为主题的研讨活动。导师张希清及工作室全体成员参加了本次活动。

IMG_1806.JPG

IMG_1823.JPG

    活动由经纬花园赵艳霞园长精心组织。“为卿吟唱”之《宝莲灯》让大家一下子走进了戏曲的世界,体验了戏曲的独特魅力;“与君分享”之《红楼梦》《甄嬛传》《西厢记》的精彩唱段,让大家感受到越剧的舞美、旋律美、配器美;“净墨印象”之独特的思维碰撞引出中国戏曲的十大剧种,各有千秋,博大精深;“生旦神韵”之独具韵味的戏服,让大家在过足戏瘾的同时真切的体验到传统文化的美妙绝伦,不由自主的陶醉于艺术的古典美中。

IMG_1940.JPG

 

IMG_1963.JPG

    随后,张希清老师进行了专业的引领:第一,通过本次活动,使成员们对中国的传统文化有了更全面的认识,提高了教师的专业素质。第二,增强了教育的使命感,是对中国传统文化的一种发掘和传承。第三,希望工作室能依托科研课题,把中国的传统文化转化为幼儿的教育活动,让孩子在感受美的同时增强对民族的热爱!

IMG_1978.JPG

最后,主持人李春霞进行了总结:在以后的活动中,将增加团队合作精神,进一步提高教师音乐素养,把民族文化传承下去,采用戏曲欣赏、游戏、表演等多种形式将戏曲转化到幼儿园课程中来。以文化传承,以环境浸润,以音乐熏陶,种下美的种子,唤醒美的心灵。

上一篇:二七一幼:防震疏散演练进行中
下一篇:全国百名幼儿园长和骨干教师齐聚经开一幼共商幼儿教育大计

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]