荆江莉

2016-06-20 17:03:55来源:中原网

SSL21827.jpg 

荆江莉

    荆江莉,女,31岁,中小学一级教师,2005年毕业于郑州市师范高等专科学校,现任二七区建新街幼儿园教师,担任班主任工作。2008年9月到郑州市二七区侯寨乡第一幼儿园支教一年,后被评为“郑州市下乡支教先进教师”。2010年撰写论文《从现代信息技术看幼儿素质教育》获省三等奖,论文《幼儿户外混龄区域体育活动的组织与实施》获市一等奖,论文《幼儿手指游戏的开发与实施》获省一等奖。同年9月被评为二七区“优秀教师”。长期从事一线教学工作,对所教学科具有较扎实的基础理论和专业知识,在2011年度全市教学技能竞赛中荣获幼儿教育学科优质课二等奖。2012年九月参与郑州市教育科学研究课题——《幼儿混龄体育游戏设计的实践研究》,获市二等奖。2013年被评为二七区“师德先进个人”。2014年被评为“郑州市骨干教师”。

    自参加工作以来,在师德上严格要求自己,工作兢兢业业,要求自己努力教育好每一个孩子,去做一个深受孩子尊重和信赖的老师。

IMG20160606073610.jpg

    2008年9月到郑州市二七区侯寨乡第一幼儿园支教的经历使荆老师收获了工作与学习的喜悦,同时也承受着清苦与寂寞的等待。一年的异地支教的生活,确是一段令人终身难忘的经历,荆老师从那些充满了欢笑也间杂着淡淡忧伤的时光里,尝试着提炼些许理性的感悟。荆老师的课堂是比较开放的,荆老师会把自主权交给孩子,使他们多探索、多发现,在玩中不知不觉学会更多的知识。支教给荆老师带来了巨大的心灵震撼,这为荆老师以后的工作打下了坚实的基础,这些宝贵的精神财富或许就是执着, 坚持, 奋斗,理解和珍惜。

1725AFD66D6A9904922D9F6914FEB2A8.jpg

    但是荆老师说“我取得了些许成绩,工作上也得到了领导的肯定,但我并不会因此而满足、止步。我觉得社会在不停的进步,科技在不断的发展,自己只有不断的探索,不断的更新自己的知识,才能跟得上时代的步伐,才能满足教学的要求。同时,在今后的工作中我会继续努力,树立起我们幼儿园教师的新形象。”

上一篇:包祥
下一篇:返回列表

育人者

郑州市第八十中学的校园文化内核是以葫芦为载体的合文化,“合文化”追求的境界是:引领学生成长为“ 与天合、与人合、与己合、与世合、与史 …[详细]