李春霞

2015-11-23 15:08:56来源:中原网

院长_副本.jpg

    李春霞,中共党员,小学高级教师。1998年毕业于郑州幼师,2002年通过全国自学考试获得教育学本科学历。曾荣获“河南省幼托基金奖”、 “河南省学术技术带头人”、“ 首届河南省幼儿园名师”、“河南省骨干教师”、 “郑州市优秀教师”、“郑州市第三届百名名师”、“郑州市教育教学先进教师”、“郑州市优秀班主任”、“郑州市骨干教师”、“中原区十佳青年教师”等。

     2002年加入河南省音乐教育协会,2006年成为中国音乐家协会奥尔夫委员会会员,曾赴南京师范大学、北京师范大学、北京大学、清华大学、新加坡、澳大利亚等地学习研修,并将理论在课堂中进行实践。语言《摇篮》获省优质课评比一等奖,音乐《狐狸和小鸡》获市优质课评比一等奖,音乐《雪绒花》获郑州市教学评比一等奖,音乐《猫和老鼠》获郑州市优质课一等奖,音乐《彩蝶飞舞》获市教学评优一等奖,多媒体《云彩和风儿》获市多媒体教学展示奖,音乐《梨子提琴》获区优质课评比一等奖,《有趣的复制》获区优质课评比一等奖,音乐欣赏《梦幻曲》获区优质课一等奖。

    曾承担国家课题《幼儿社会化》、《幼儿环境教育》、《幼儿科技教育》等研究;主持参与省级课题《幼儿园多媒体教学》、《幼儿多元智能的研究》、《幼儿园多维教学策略的研究》等。撰写论文《让孩子在游戏中找到集体》荣获国家自然科学成果一等奖,被刊登在国家刊物《幼儿社会化》上,《多元的社会和谐的教育》——澳洲之行学与思,被国家杂志《幼教金刊》刊载,《谈音乐教育对幼儿的情感培养》刊登在杂志《河南教育》上。撰写的论文《教研以园为本》、《幼儿一日生活中教师的主导作用》等15篇成果,获省市一、二等奖。

   教育寄语:孩子!遇到你,是我今生幸福的开始!
 
   愿你永远拥有一双善于发现美的眼睛、乐于创造美的小手和一颗喜于倾听美的心灵!

上一篇: 刘丽萍
下一篇:返回列表

育人者

我常想:教育人应该有点教育情怀,这种情怀沉淀着浓浓的爱和厚重的操守——那是对教育中的个体生命的深情眷顾,它是那么高尚,那么令人敬慕。这种情怀象茫茫大 …[详细]