郑州市第十一中学校长郭勤学

2017-02-15 13:28:29来源:中原网

郭勤学.jpg

     郭勤学,男,汉族,1965年出生,中共党员,研究生学历,中学物理正高级教师,河南省特级教师,河南省首批名校长工作室成员,郑州市首批名校长工作室主持人,现任郑州市第十一中学校长,兼中国西部教育顾问、河南省人民政府督学、陕西师范大学教授、河南省中小学校长实践培训指导教师。

     该同志具有丰富的教育管理经验、高远的战略眼光和创新的发展思维,在探索建立现代学校制度、丰富办学内涵、提升教育质量、促进基础教育国际化等方面颇有建树、成效显著,赢得了社会各界的广泛赞誉。曾被授予河南省教育系统先进工作者、河南省中小学名校长、河南省优秀教师、河南省学术技术带头人、郑州市专业技术拔尖人才等多项荣誉称号。该同志学术造诣深厚,科研成果显著,主持过多项国家、省、市科研课题,所作《新课标高考总复习—物理》、《要努力成为有追求有理想的教育家》等多篇专著论文在国内知名刊物出版发表。

     办学思想

     秉承“求有知健体,达喻事明理”的校训,积极营造现代、多元、开放、包容的校园文化氛围,遵循“和谐发展,育人为本”的办学理念,坚持“制度建设和人文关怀并重”的管理原则。作为校长,我的基本信念是“坚守、创新、担当”,即坚守校长岗位、厘清办学思路、建设精英团队、不断创新发展、勇于社会担当。引领全体师生传承学校精神,聚焦核心素养,努力实现“教学高质量,人才高素质,学生有特长,办学有特色”的全国名校的办学目标。

上一篇:郑州市实验幼儿园园长郝江玉
下一篇:郑州市第五十二中学 张好武校长

育人者

郑州市第十一中学秉承“求有知健体,达喻事明理”的校训,积极营造现代、多元、开放、包容的校园文化氛围,遵循“和谐发展,育人为本”的办学理念,坚持“制度建设和人文关怀并重”的管理原则。 …[详细]