不一样的体验 不一样的收获——管城区工人第二新村小学开展社会实践研学活动

2019-09-11 11:11:36来源:中原网

 

 

 

 

 

 

  中原网讯(赵文源)郑州市管城回族区工人第二新村小学五、六年级师生9月3日至6日来到了管城区中小学社会实践基地参加了为期四天社会实践研学活动。

  本次社会实践课程设置丰富,包括日晷课堂、饮茶思源、绿地高尔夫、造纸术、丛林定向寻宝、野炊、工程搭建、农耕等八个主题课程,分为科技类、体能类和社交类三个方面。

  丰富多彩的课程活动,让孩子们在活动中掌握了造纸术、日晷计时等课堂中学习不到的知识,更在集体生活中学会了团队协作,提高了协作能力、沟通能力和动手能力,培养了孩子们的集体荣誉感,增强了孩子们解决问题的能力和积极探索的意识。

  在这次的实践活动课上,孩子们不仅学到了很多丰富的课外知识,还在训练过程中学会了承担责任;在野炊中学会了与同伴分享和团结协作;在穿越雷阵中学会了英勇无畏。在这些富有趣味且实践性较强的活动中孩子们遵守纪律克服困难为集体荣誉而奋斗,为了更好的自己而努力。

  在这四天里,孩子们收获的不仅仅是课外的知识,还有更多的是成长。他们学会了感恩、学会了独立、学会了分享。在未来的日子里,希望孩子们争当新时代的好少年,努力向上,自信乐观、无畏前行,勇敢追梦。

上一篇:构建社会实践课程 助力学生发展提升——管城区南小李庄小学社会实践课程
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]