木铎薪火,道业相继——郑州大学实验小学“青蓝工程”师徒结对仪式

2019-09-11 10:17:27来源:中原网

师傅代表赵歌老师发言.jpg

师傅代表赵歌老师发言

拜师仪式.jpg

拜师仪式

  中原网讯(赵文源)丹桂初露,秋风送爽,在第35个教师节到来之际,为尽快提高青年教师的教学与管理水平,建设一支师德高尚、业务精通、能力全面的教师队伍,9月10日下午,在实小教务处精心安排下,“青蓝工程”师徒结对仪式在学校报告厅举行。

  启动仪式在热烈的掌声中拉开序幕,主持人对本次“青蓝工程”进行解读,分享了“师徒”的角色和职责。郑大实小校长刘洋为“师傅教师”颁发聘书。聘书是一纸肯定,更是一种担当。当新老教师签订协议的时候,意味着缘分已来,彼此结为师徒。他们签下的不仅是一份承诺,更是沉甸甸的责任,一份历久弥新的师道师德之传承。随后,师傅代表赵歌发言并宣誓:“老教师必将知无不言言无不尽,与新教师共奋斗、同努力,携手在教育路上,共同展翅翱翔”。徒弟教师代表潘晓玉发言并承诺:“新教师必将与师傅共齐心,同协力,为实小教育创辉煌做出努力”。郑重的承诺宣告着决心和使命,伟大的教育事业谱写着新的篇章。

  青蓝工程--师徒结对活动是郑大实小加强教师队伍建设的重要措施之一,为青年教师快速成长为教学能手、班级管理行家创造了条件。相信在师徒的共同努力下,一定会使双方达到“教学相长,共同提高”的目的,更好促进学校的未来建设。

上一篇:二七区水磨小学:用心用情开展教师节慰问活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]