【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】铭功路小学开展了“社区是我家,我为家园换新颜”主题活动

2019-08-12 11:46:07来源:中原网

  中原网讯(赵文源)为深入落实城市精细化管理,结合二七区城市环境综合提升工作,铭功路小学在假期中开展了“社区是我家,我为家园换新颜”主题活动。

  假期中,铭功路小学通过校讯通、微信群号召同学们在学习之余,为家庭、社区做一些力所能及的事情。在家中,拖地、擦桌子、洗碗筷、洗衣服,高年级同学还帮助家长准备午饭;在社区,同学们拿着扫把、垃圾斗、抹布在小区花园、楼道,清扫垃圾、擦拭栏杆和扶手……

  学校在放假前与社区共同接力学生假期的安全、生活、学习,时刻关注孩子们的社区、街道的文明行为,鼓励孩子在假期同样以“精细化管理”的要求自己的言行。

  “社区是我家,我为家园换新颜”,同学们在活动中以自己的绵薄之力为生活居住的场所尽义务,培养学生的社会责任感,共同参与城市精细化管理。

上一篇:汝河学子争做践行者
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]