【落实总书记贺信精神,绿城使者在行动】兴华二小∶践行文明一米线,让绿城出行更温暖!

2019-08-12 11:37:05来源:中原网

一米线外有序排队.jpg

一米线外有序排队

文明疏导员 (2).jpg

文明疏导员

文明劝导先下后上 (2).jpg

文明劝导先下后上

绿城使者在行动.jpg

绿城使者在行动

  中原网讯(赵文源 通讯员 张玥)为迎接全国少数民族运动会,庆祖国七十华诞。郑州市二七区兴华街第二小学三二中队来到郑州市地铁5号线,开展了“文明乘车,温暖你我”的活动。

  小志愿者们身穿红色马甲,排着整齐的队伍,笔直的站在地铁乘车口两侧,引导乘客遵守先下后上,在一米线外有序排队。一名叔叔在等车时没有排队,绿城使者微笑地走过去,用亲切的语言告诉叔叔在一米线外耐心等候。市民们看到这样的场景,不由纷纷自觉排起了长队。

  通过活动,小志愿们更加坚定想法,要为文明城市助力。用一句句细心提醒,用一次次温暖的行动,为文明和谐城市的创建、为民族体育盛会顺利举办贡献了自己的一份力量。

上一篇:东风路小学:汇聚新能量 迈向新征程
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]