刘胡垌小学:绿城使者进社区,美化生活环境

2019-08-09 11:27:39来源:

 

      中原网讯(赵文源 通讯员 石福伟 于蒙媛)8月8日上午,郑州市二七区刘胡垌小学组织志愿者走进刘胡垌社区开展了“垃圾清理和小区公共设施的维护”活动。

      一大早,小小志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手拎垃圾袋,沿途弯腰在绿化带里认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。不到十分钟,每个人的垃圾袋中都已“战果累累”。这个活动中看似简单的工作,其实也是非常辛苦,为了让社区的每一个角落尽快恢复美丽的样子,志愿者们一个比一个认真,甚至连地上小小的烟头都不放,经过他们的“奋战”,道路上的白色垃圾没有了,小区里的宣传栏、健身器材等公共设施也被擦拭的干干净净。整洁、美丽的社区环境又回来了。在整个志愿活动过程中,过往的居民被志愿者们的行为所触动,纷纷加入其中。最后大家都表示应向孩子们学习,从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生活环境。
      本次活动的开展,在进一步净化社区环境的同时,增强了学生劳动的积极性和责任感。志愿者们用勤劳的“小手”带动身边的“大手”,共同保护环境,为创建全国文明城市,迎接全国少数民族运动会贡献一份力量。
 

上一篇:二七区铭功路小学:快乐有约 暑期开讲
下一篇:水磨:爱护环境,从我做起

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]