惠济区东风路小学三六中队开展“红领巾心向党 争当东小好少年”志愿服务活动

2019-07-08 10:42:40来源:中原网

聆听老党员徐爷爷讲抗战故事.jpg

聆听老党员徐爷爷讲抗战故事

赠送“青山不老”书法作品.jpg

赠送“青山不老”书法作品

制作手工花.jpg

制作手工花

赠送手工花.jpg

赠送手工花.

  中原网讯(王煜枫)2019年是建国70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。

  7月6日上午,惠济区东风路小学三六中队的少先队员们自发组织以“雏鹰假日小队”的形式,到颐和老年公寓开展“红领巾心向党 争当东小好少年”志愿服务活动。

  活动中,为了培养社会主义事业的合格建设者和接班人,颐和社工向三六中队的“雏鹰假日小队”讲述中国少年先锋队的形成与历史变革等内容,帮助队员们了解党的历史,加深对党的认识,增进热爱党、感恩党、亲近党的情感,坚定孩子们的共产主义理想信念激发全体队员对少先队组织的归属感和光荣感。

  活动中,三六中队的少先队员们自发捐款购买跳绳、乒乓球拍、蜡笔、文具盒等体育文具用品赠送给困境儿童。并与困境儿童结成学习互助小组,向互助小组同学捐赠图书25本。并现场向学习互助小组赠送“青山不老”书法作品,愿友谊长存。

  学习互助小组一同聆听参加抗美援朝老军人、50多年党龄的老党员徐爷爷讲抗战故事,并向颐和老年公寓的爷爷奶奶们表演街舞“阳光彩虹小白马”,在活动尾声,少先队员们一同制作手工花,赠送给爷爷奶奶们。

  通过“红领巾心向党 争当东小好少年”志愿服务活动,三六中队的少先队员们切实感受到“红领巾心向党”不仅仅是一种口号,更应落实在一言一行当中,更应加深了解少先队组织,感受少先队的魅力,激发作为一名少先队员的决心,争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。在今后的学习和生活中,增强信心,勇担责任,为共产主义事业时刻准备着!

上一篇:东风路小学:公益助力教育扶贫 爱心惠泽贫困学子
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]