东风路小学:公益助力教育扶贫 爱心惠泽贫困学子

2019-07-08 10:39:02来源:中原网

公益研学夏令营启动仪式.jpg

公益研学夏令营启动仪式

惠济区东风路小学校长陈涛致辞.jpg

惠济区东风路小学校长陈涛致辞

瓦窑沟乡中心小学校长葛云武讲话.jpg

瓦窑沟乡中心小学校长葛云武讲话

游戏“潘卡足球”.jpg

游戏“潘卡足球”

  中原网讯(王煜枫 通讯员 张嘉兰)为落实立德树人根本任务,抓好教育扶贫各项工作,帮助卢氏县瓦窑沟乡中心小学的学生了解国情、开阔视野、增长知识,7月4日,“中华好少年,红色爱国心”卢氏县瓦窑沟乡中心小学公益研学夏令营启动仪式在巩义长寿山熊孩子综合实践基地举行。

  此次活动由惠济区东风路小学倡导发起,郑州市熊孩子教育信息咨询有限公司出资金、出课程、出师资,组织瓦窑沟乡中心小学115名贫困学生开展研学夏令营,进行素质教育及爱国主义教育。

  启动仪式上,每个中队的孩子们都响亮的喊出了自己中队的队名和队呼,他们充满了自信,展现出了认真研学的决心和勇气。接着,惠济区东风路小学校长陈涛进行了开营致辞,陈校长希望孩子们珍惜此次学习机会,通过3天的课程与活动,能够有新的收获和感触。瓦窑沟乡中心小学校长葛云武对东风路小学与熊孩子教育信息咨询有限公司为学生提供这么宝贵的学习成长机会表示感谢,希望孩子们通过实践活动锤炼意志、收获友谊,度过一段快乐而有意义的暑假时光。

  随后,教官宣读营规并宣布开营。这里不仅有“cs枪战”、“潘卡足球”等特色小游戏,“寻找中华美食”、“竹竿舞”等精彩活动,还有“献礼祖国70华诞”爱国主义课程,不仅提高了孩子们的身体素质和协作能力,同时培养了他们的爱国主义情怀。

  此次研学活动是精准扶贫在教育扶贫、扶志扶智上新的探索和尝试,通过开展不同形式的活动,进一步拓宽教育帮扶工作的思路,丰富教育帮扶工作的内容。通过研学夏令营,促进素质教育均衡发展,努力做到不让一个贫困孩子掉队。自开展教育帮扶工作以来,东风路小学不仅继续巩固深化已有项目,同时积极拓展实施新的协作。今后,东风路小学与瓦窑沟乡中心小学将继续凝心聚力、携手共进,为实现教育的均衡发展不懈努力!

上一篇:幸福小小志愿者参与二七区“绿城使者”志愿行动动员誓师大会
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]