东风路小学党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2019-07-02 09:45:10来源:中原网

参观曹靖华故居.jpg

参观曹靖华故居

参观教泽碑.jpg

参观教泽碑

参观尊师亭.jpg

参观尊师亭

  中原网讯(王煜枫 通讯员 张莉慧)为了缅怀革命烈士,继承先烈遗志,6月29日上午,惠济区东风路小学党支部党员教师来到三门峡市卢氏县五里川镇开展“不忘初心  牢记使命”主题党日活动。

  一行人在书记陈涛的带领下,首先参观了革命根据地纪念碑,了解卢氏革命老区的历史。随后来到当代著名散文家、翻译家曹靖华先生故居进行参观。

  最后,全体人员来到五里川镇中学参观尊师亭和教泽碑。尊师亭位于五里川中学校园内,是为纪念曹靖华先生之父、老教育家曹植甫先生于1985年建造,建筑面积120平方米。亭呈八角形,两侧附有陈列室两间,亭正面上方立有曹靖华题的“尊师亭”三个大字。亭内立有“曹植甫先生教泽碑”,为整块南阳汉白玉刻成,呈方柱形,总高3.4米,正面为“曹植甫先生教泽碑”八个镏金大字,左侧及背面的碑文为鲁迅先生手书,也是其全部著作中仅有的一篇碑文。在五里川镇中学教师专注认真的讲解下,党员教师一行人员走进尊师亭,瞻仰了教泽碑。

  参观过后,党员教师纷纷表示要以革命前辈为标榜,在今后的工作中更加坚定信念,把对党对祖国的热爱之情,化作敬业爱岗的动力,做好本职工作。

上一篇:带着梦想去奋斗 母校给的最好的全科教育—郑州市二七区政通路小学2019届毕业典礼
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]