带着梦想去奋斗 母校给的最好的全科教育—郑州市二七区政通路小学2019届毕业典礼

2019-06-27 17:43:00来源:中原网

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  中原网讯(蔡胜文 通讯员 周晶)七年来,每逢毕业季,政通路小学都坚持为六年级的学生们送上一份珍贵而难忘的毕业礼物——毕业典礼,让他们在母校的怀抱里再做一场童年的美梦!

  6月26日下午,怀着期待的心情,六年级毕业生再次来到校园,开启了跨度一天半,历时20多小时的毕业之旅:“一穿到底”、“花样队列”、“浮桥历险”、“帐篷搭建”、“校园晚会”一系列的团队活动,让孩子们再次感受到了集体荣誉感和团队的力量!在这个即将告别母校的夏天,他们留下了欢声,也洒下了惜别的眼泪,他们感恩母校,不舍师生情……

  在这个即将告别母校的夜晚,伴着朗月星辉,六年级的毕业生们第一次也最后一次安睡在母校的怀抱里。扎满校园的一座座帐篷里,是道不完同学情,诉不完的奋斗梦!

  迎着晨起初升的太阳,毕业班的学生与家长们一起在毕业墙前签名留念,在校园里漫步留影,然后步入礼堂。27日上午“带着梦想去奋斗”——郑州市二七区政通路小学2019届毕业典礼在政通礼堂隆重举行!那一幕幕表现校园真情的情景剧让大家重温日常温情点滴;一段段日常校园的活动影像让大家热泪盈眶;孩子们把对老师的爱化作了一个个无声地拥抱献给了敬爱的老师;一首老师们献唱的《远方有你》更让大家对未来充满了希望。

  最后,政通路小学校长景松峰为全体2019届毕业生上了最后一课,对孩子们的成长表达了殷切的希望与祝愿,希望孩子们保持“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的精神,带着梦想去奋斗!景校长用十几个爱国教育视频再次点燃了师生和家长的爱国情怀。这堂特别的思政课激励着即将远航的毕业生们:国乃家之本,无国哪有家,让我们用青春书写,用年华铸造国之栋梁。让我们珍惜这来之不易的幸福生活,为实现中国梦而努力奋斗!

  政通路小学秉承“个需教育”理念,用最朴素的生活,为学生们演绎最崇高的梦想;用爱,陪伴孩子们的朝夕岁月;六载岁月2000多个日子,政通路小学与孩子们温暖了彼此的记忆。孩子们,在这个夏天告别母校带着梦想去奋斗吧!

上一篇:郑州大学实验小学:暑期粤港研学 用脚丈量世界
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]