东关小学学生到郑州市动物园参加社会实践

2019-05-15 17:10:20来源:中原网

 

 

  中原网讯(赵文源 通讯员 张静波)2019年5月14日,东关小学五年级的学生来到郑州市动物园参加社会实践,在这里上了生动的一课。

  东关小学的学生们在这里学习了安全知识和动物小百科,获得了书本上学不到的知识。郑州市动物园安全教育基地是省内首家体验式基地,馆内分为消防安全、交通安全、禁毒安全教育三大主题。在这里,学生们通过多种科技手段,亲身体验,在实践中获得安全知识,掌握自护自救方法。郑州市动物园是许多孩子的“老朋友”,可是和同学们一起参观,却是一种新的体验。教官为东关小学的学生们细心的讲解了动物知识小百科,一天的学习让学生们学习到了很多动物特有的习性,增长了见识,开阔了眼界。

  本次素质拓展让东关小学的学生们走出校门,亲身体验,拥抱自然,受益匪浅。五五班宋羽茜同学说到:“这一次的实践活动让我学到了书本上学不到的知识,我们身临大自然中,亲眼感受到人与自然的和谐之美,这让我更加热爱和珍爱绚丽多彩的大自然。“

上一篇:“六员”进校园,合力保平安——郑州高新区长椿路小学举行“六员”进校园启动仪式
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]