“六员”进校园,合力保平安——郑州高新区长椿路小学举行“六员”进校园启动仪式

2019-05-15 17:06:06来源:中原网

1c长椿路小学校长张凤敏致辞.jpg

长椿路小学校长张凤敏致辞

2队员代表为“六员”佩戴红领巾.jpg

队员代表为“六员”佩戴红领巾

3”六员”代表岳亚丽发言.jpg

“六员”代表岳亚丽发言

4长椿路小学校长张凤敏为“六员”颁发聘任证书.jpg

长椿路小学校长张凤敏为“六员”颁发聘任证书

  中原网讯(赵文源 通讯员 赵凤霞)为了强化齐抓共管、消除各类安全隐患、构建平安校园,5月14日下午,郑州高新区长椿路小学举行了“六员进校园、合力保平安”专项行动启动仪式。

  启动仪式由长椿路小学安全员李永超主持,他首先介绍了高新区社会事业局牵头给长椿路小学配备的“六员”,他们分别是:公安联络员张伟,消防指导员程鹏,心理疏导员岳亚丽,食品监督员寇松霞,法制辅导员汪涛、王娜,校巡防员郭良民。接着,队员代表分别为“六员”佩戴鲜艳的红领巾。随后,校长张凤敏向“六员”颁发聘书并合影留念。

  “六员”代表心理疏导员岳亚丽结合自身工作特点对以后开展校园工作的形式方法进行了发言,她表示在今后的工作中将认真履行职责,增强广大师生的安全感,防止发生影响恶劣的校园重大案事件,确保校园的安全稳定。

  校园安全连着千家万户,学生平安牵动整个社会。此次“六员进校园,合力保平安”专项行动仪式的启动,有助于平安和谐校园构建渠道多元化的推进。“六员”的到来,将进一步加强学校与派出所、消防、巡防等相关执法部门的联系,也必将为孩子们的安全保驾护航!

上一篇:中华美德少年行 童心传递好家风——魏河小学开展“国际家庭日”活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]