中华美德少年行 童心传递好家风——魏河小学开展“国际家庭日”活动

2019-05-15 16:29:51来源:中原网

  中原网讯(赵文源 通讯员 赵丹丹)为使队员们传承好的家风,学会和睦家庭, 5月13日—15日,魏河小学开展“国际家庭日”主题教育活动。

  首先,二二中队充分利用升旗仪式表达对妈妈,家庭的爱。活动中,二二中队和四一中队辅导员带领队员们召开主题队会,并给队员们介绍“国际家庭日”的来历及相关知识;队会后,队员们根据辅导员老师所讲的知识,回家后付诸行动:队员冯翔、闫凯文亲手为妈妈做了精美又贴心的贺卡,队员魏雯为辛苦一天的爸爸端上可口的饭菜,魏奕亲密地挽着妈妈的手臂和妈妈一起散步、促膝长谈......这样的好家风行为还有很多很多。活动结束后,队员荆欣悦说:“从国际家庭日这个活动中,我学到了很多,获得的更多,以后我会为家人做更多,更加珍惜和家人的感情!”

  活动结束后,辅导员魏赛歌总结道:“通过这次活动,使队员们体会到好的家风,明白家人的辛苦,积极为家庭做力所能及的事情。”

上一篇:管城回族区外国语小学:从点滴小事做起 为红领巾增光添彩
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]