管城回族区外国语小学:从点滴小事做起 为红领巾增光添彩

2019-05-15 16:27:59来源:中原网

红领巾的正确佩戴方法.jpg

红领巾的正确佩戴方法

相互佩戴红领巾.jpg

相互佩戴红领巾

  中原网讯(赵文源 通讯员 周慧颖)5月14日,管城回族区外国语小学开展"我为红领巾添光彩"主题活动。

  活动中,二一中队辅导员卫晶晶先给队员们讲了《少先队队史》、红领巾的由来,又示范了红领巾的正确佩戴方法,并请同学上台演示佩戴红领巾,及时给与指导。接着,李承恩、李月莜苒和刘钊衡三名队员表演了小品《谁对谁不对》。看完小品,同学们纷纷发表自己的看法。“今后我要向小品中的小明学习,主动关心、帮助需要帮助的人。”“我如果不小心冒犯了别人,要主动承认错误并道歉。”最后,以小组形式开展了少先队知识竞赛。队员毕雅涵说:“今后我们要热爱红领巾,爱护红领巾,时刻规范自己的言行,争当优秀少先队员。”

  德育处主任张冬玲说:“这次活动使孩子们明白了红领巾的严肃性,学会了规范佩戴红领巾。意识到要发奋学习,关心他人,文明礼貌,诚实守信,从身边的点滴小事做起,努力为红领巾增光添彩。”

上一篇:管城区外国语小学:书写展风采 英语小达人
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]