马寨中心校:增强党性修养 争做优秀党员

2019-05-15 15:52:17来源:中原网

1.党员活动日.jpg

党员活动日

3.清洁家园——党员志愿服务行动.jpg

清洁家园——党员志愿服务行动

赠送贺卡.jpg

赠送贺卡

  中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝为切实增强党员干部的党性修养,2019年5月15日上午,二七区马寨中心校机关支部开展了“提高党性修养 做最好的党员”党课学习和5月份党员活动日主题活动。此次活动由中心校机关支部书记李彤主持。中心校党总支书记臧喜宾、中心校机关支部成员参加了此次活动。

  首先,大家集体为党员张宾同志过5月“政治生日”。学校支部委员将生日贺卡递到了张宾同志手中,向他表达了祝贺,张宾同志表示要认真做好自己的本职工作,不断学习,争做合格党员。其他党员也纷纷送上祝福。中心校党总支书记臧喜宾对活动进行寄语,要求机关支部成员充分发挥党员引领作用,强化责任担当,优化工作作风,争当先锋模范,努力成为一面旗帜。

  接着,李彤书记为大家讲党课——《增强党性修养   做优秀党员》。他结合教育工作实践,从四个方面阐述了如何加强党性修养,向全体党员提出了明确要求:每一位党员要从党章为镜子,重拾入党初心;以党规党纪为准则,严守政治纪律;以合格党员为标尺,聚焦主责主业;以更高标准要求自己,做最好的党员,在工作中真正起到共产党员先锋模范带头作用。

  继之,大家自觉足额缴纳了五月党费,分享了各自参与“学习强国”的感悟及成效。

  最后,大家共同参加了清洁家园——党员志愿服务行动。或清理花坛中的杂草、或打扫大院内的卫生死角……经过将一个多小时的活动,我们的办公区域及附近街道的公共设施等焕然一新,大家以实际行动为校园精细化管理贡献了一份力量。

  此次活动的开展进一步提高了全体党员的党性修养,强化了大家争做合格党员、优秀党员的意识,增强了积极工作的意识。

上一篇:金桥学校开展郑州市足球大课间观摩活动
下一篇:大学路第二小学:校园精细化 责任你我他

育人者

                                                                                                     …[详细]