金桥学校开展郑州市足球大课间观摩活动

2019-05-15 15:50:22来源:中原网

1郑州市足球大课间观摩活动.jpg

郑州市足球大课间观摩活动

2各班O型跑.jpg

各班O型跑

3高段学生运球.jpg

高段学生运球

  中原网讯(张柱)5月15日上午,郑州市中小学阳光体育足球大课间观摩活动在金水区金桥学校顺利开展,郑州市241所(含巩义市)全国青少年校园足球特色学校,各县(市、区)教育局,市教育局直属各学校代表等近300余人参加了活动。

  伴随阳光体育大课间音乐的响起,同学们身着干净舒适的运动装,手持足球,迈着整齐的步伐走到操场指定位置。最先到达的班级进行左右揉球动作,待全体就位后,同学们跟随音乐的切换改变队形、变换动作。左右横向拖球、前后拉踢球、左右踩滑球……足球在孩子们脚下旋转着,汗水也逐渐爬上他们脸庞。

  “行进整齐有序,动作娴熟,不愧是足球特色学校!”“二年级学生也能配合运球、仰卧推起成桥,确实不简单!”参与观摩的学校代表们纷纷对金桥阳光体育大课间的常规落实给予肯定。

  “每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”,为了达到全员参与、锻炼身体的目标,体育教研组依据有限地形,结合学生不同年龄段的运动规律,精心设计的一校一品足球大课间分为“O”型跑、乐享足球、体能提升和舒展放松四大板块,其中,乐享足球和体能提升板块重在练习提高足球技能。正是坚持不懈的常规锻炼,强健了学生体魄,在运动后进行心率抽测时,学生心率达到运动标准。

  依托体育课、课间操、社团训练、足球绘本等多种方式,校园足球的普及与发展工作稳步开展,越来越多的学生享受到足球带来的乐趣。

上一篇:刘胡垌小学在春季田径运动会上荣获佳绩
下一篇:马寨中心校:增强党性修养 争做优秀党员

育人者

                                                                                                     …[详细]