水磨小学:安全无小事 事事有安全

2019-05-15 10:59:15来源:中原网

校长做总结.jpg

校长做总结

  中原网讯(赵文源 通讯员 袁英 刘闪闪)立夏过后,天气逐渐炎热,是溺水事故高发期,为避免溺水事件发生。5月14日,二七区水磨小学开展主题为“珍爱生命,预防溺水”的安全教育活动。

  在全体师生大会上,袁英校长向全体学生介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识,强调珍爱生命,安全第一,预防溺水,远离危险。首先通过讲述一个个真实案例,让学生的心灵受到震撼,留下深刻印象,从而提高积极性。其次,让学生认识到平时所看不到的水下状况及其水温变化特点,以提高盲目下水游泳危害的认识。最后,进行防溺水安全知识介绍,让学生了解自救的方法,并向学生发出防溺水倡议。

  通过本次防溺水安全教育,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,更加认识到安全无小事,事事有安全。

上一篇:水磨小学:掌握安全逃生技能 提高紧急应急能力
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]