鹿邑县教育同仁一行20余人到文化路一小参观、考察

2019-04-15 20:59:27来源:中原网

1、鹿邑县教育同仁一行20余人到文化路一小参观、考察 - 副本_meitu_1.jpg
鹿邑县教育同仁一行20余人到文化路一小参观、考察
_44A9521_meitu_3.jpg
参观学校课程教室
5、听取学校文化理念和课程建设的相关汇报 - 副本_meitu_2.jpg
听取学校文化理念和课程建设的相关汇报
      中原网讯(张柱 通讯员 侯建敏)4月12下午,金水区文化路第一小学周五乐享课程走班时间,鹿邑县教育同仁一行20余人走进学校,在学校党支部书记余琴的带领下,参观、考察学校开展的丰富多彩的课程建设情况。
      观摩团参观校园后,走进各课程教室,多彩特色、扎实常态开展的课程令他们赞叹不已:乐之灵合唱、新星管乐等课程,美妙的歌声、灵动的表演让在场的每一个人陶醉其中;陶艺、剪纸、速写等课程,精巧的作品让人赞叹;旋风啦啦操、轮滑、雏鹰田径等课程,展现着文一少年的活力与力量;模拟飞行社团、炫彩科技、3D创想空间,让观摩团成员沉浸在科技、创意的无限空间里……
      观摩团还在小小讲解员的带领下走进学校校史馆和校园阅读中心,了解了学校的发展历程和丰硕成果,震撼于校园阅读中心藏书量的巨大和品类的丰富。
      最后,观摩团走进课程中心,观看了学校宣传片,查阅了学校开展乐享课程的相关资料,听取了学校文化理念和课程建设的相关汇报。
      通过一个下午的观摩,鹿邑县教育同仁对学校课程建设情况有了一个全面的了解,对学校的乐享课程体系之完善、课程内容之丰富给予了高度的评价。一直以来,文化路一小高度重视课程建设的推进与完善,构筑了“乐之言、乐之善、乐之慧、乐之韵、乐之创”五大课程板块的课程体系,并通过“阳光课堂、乐享学科、乐享节日、乐享之旅、乐享仪式、乐享社团、项目学习”七大途径深入推进课程实施,为培养“仁、礼、智、和、艺于一体”的文一少年,奠定了坚实的基础。

上一篇:国家安全 人人有责——管城回族区南十里铺小学开展“国家安全教育日”专题活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]