春光明媚无限好 知行苑里播种忙

2019-04-15 20:52:23来源:中原网

4手捧小种子_meitu_11.jpg

      中原网讯(张柱)4月15日,文化路第一小学翰林校区一年级学生进行了《知行苑的故事》之“春种”体验课程,在老师的指导下,孩子们亲手种下蔬菜种子,体会“粒粒皆辛苦”的深刻含义,了解自然植物的奥秘。

      在这春暖花开、万物复苏之季,正是播种的好时节,这是孩子们第一次走进田间体验播种,看似简单,做起来却一点也不容易。在播种过程中,同学们不由地感叹到:“锄禾日当午,汗滴禾下土”!“咱们一起来写观察笔记吧!”“它将来肯定可以长得比我还高!”……番茄、青椒、黄瓜、豆角、向日葵等一粒粒种子被孩子们捧在手里,小心翼翼地为种子选好位置,细心地埋下。

      文化路一小翰林校区副校长冯淑英表示,现在的学生很难接触到农活,可以说是“五谷不分”,通过“春种”体验课程的开展,可以让孩子们增加生活阅历,不仅亲近自然,更能对每一粒粮食的来之不易有深刻的理解,懂得劳作的辛苦,懂得珍惜。

      “春种”体验课程是《知行苑的故事》的延续,也是对学校“知行合一”教育理念的践行。相信孩子们的美好愿望像希望的种子一样,迎着朝阳继续茁壮成长!

      

上一篇:国家安全 人人有责——管城回族区南十里铺小学开展“国家安全教育日”专题活动
下一篇: 鹿邑县教育同仁一行20余人到文化路一小参观、考察

育人者

                                                                                                     …[详细]