管城回族区紫东路小学举行路长制文明礼仪教育升旗仪式

2019-04-15 20:43:55来源:中原网

微信图片_20190415142252_meitu_9.jpg

微信图片_20190415155932_meitu_10.jpg

      中原网讯(张柱 通讯员 李娜)为了切实推进“路长制”工作,培养学生养成良好的文明习惯,4月15日上午,管城回族区紫东路小学举行了“小手拉大手,争做紫东文明生”为主题的路长制文明礼仪教育升旗仪式。

      在庄严而又神圣的升旗仪式上,二三中队给全校师生带来快板“小手拉大手,争做紫东文明生”,以节奏明快、顺口押韵、情感丰富的表演形式为同学们讲解了小学生文明礼仪、文明行为习惯的基本的要求。接着,学校大队辅导员张一老师进行国旗下讲话,对少先队员进行了文明礼仪教育,并号召全体少先队员积极参与创建文明城市活动中,努力做到讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德,用自己的行动,去感染带动自己的家人,带动自己身边的人,让文明的氛围感染到全校的每一个少先队员,使紫东路小学这片教育热土处处开满文明礼仪之花。
      文明是一种力量,文明是一种品格,文明是一种素养。通过这次升旗仪式,使少先队员进一步领悟到文明礼仪、文明行为习惯在日常学习和生活中的重要性,纷纷表示:从我做起,从小事做起,争做一名懂规矩、守纪律的紫东文明好少年。

上一篇:国家安全 人人有责——管城回族区南十里铺小学开展“国家安全教育日”专题活动
下一篇:春光明媚无限好 知行苑里播种忙

育人者

                                                                                                     …[详细]