弘扬中华武术 传承民族文化——黄河路第一小学在第十七届香港国际武术节比赛中斩获佳绩

2019-04-15 20:24:24来源:中原网

我们是冠军!_meitu_3.jpg

我们是冠军

      中原网讯(张柱 通讯员 何珍珍)在刚刚结束的“平凡杯”第十七届香港国际武术节活动中,黄河路第一小学“武之炫”社团首次代表郑州市金水区参加此次比赛,最终以雄厚的实力,夺得集体项目《集体拳》和《集体武术操》两个第一名;在武术套路、器械套路单项比赛中共斩获10金3银3铜,2个第四名,2个第五名的好成绩。此次比赛在香港马鞍山体育馆举行,自4月11日开始,14日结束,历时四天,共有来自国内外265支代表队、3000多名运动员进行激烈角逐,同场竞技。

集体拳展示_meitu_1.jpg

学生集体拳展示

      台上一分钟,台下十年功。在备战比赛的日子里,同学们在体育老师安万腾的带领下,“外练筋骨皮,内练一口气”。在比赛中,参赛队员自信满满,招招到位,精气神十足,得到了裁判充分肯定,赢到了在场观众的阵阵掌声。
      学校安万腾教师说:“在武术训练上没有捷径可走,唯有努力更努力,不断学习,方能提高自身的武术竞技水平。”
与国际裁判合影_meitu_4.jpg
与国际裁判合影
      国际级武术裁判高婕讲到:“练武是人格教育的最好方式。武术比赛,不仅仅是练武,更重要的是不断的完善人格,追求人的至善至美,达到最高的精神境界。”
      多年来,黄河路第一小学秉承“弘扬黄河精神 培育文武少年”的办学理念,坚持“崇文尚武 睿智健体 快乐生活 幸福成长”的育人思路,结合金水区“一校一品”体育特色品牌建设,把中华民族优秀传统文化武术纳入学校的课程体系,利用“442”教学模式实施,于2012年成立“武之炫”社团,学校社团自成立以来,多次参加省市级比赛,均获得优异成绩。
凯旋归来_meitu_2.jpg
凯旋归来
      此次武术比赛为黄河路第一小学武术教育提供了展示舞台,是对学校外在形象、文明礼仪、团队精神的检阅,师生在比赛中开阔了视野,增强了团队合作意识,提升了综合素质。今后黄河路第一小学的莘莘学子一定会在教育教学活动中,更加阳光、自信、文武兼具!

上一篇:国家安全 人人有责——管城回族区南十里铺小学开展“国家安全教育日”专题活动
下一篇:管城回族区紫东路小学举行路长制文明礼仪教育升旗仪式

育人者

                                                                                                     …[详细]