国家安全 人人有责——管城回族区南十里铺小学开展“国家安全教育日”专题活动

2019-04-15 17:25:54来源:中原网

  中原网讯(张柱)为了提高全体师生的国家安全意识,4月15日,管城区南十里铺小学开展了全国安全教育日专题活动。

  在升旗仪式上,六三中队辅导员徐丽向全体少先队员发出了维护国家安全的倡议,希望全体少先队员认识到国家安全的重要性,自觉维护国家安全。少先队员代表也号召全体队员要增强国家安全法律意识,同时提升自我安全的保护意识。

  各个中队也响应号召,举办了丰富多彩的活动。三五中队观看了国家安全教育的视频,一起了解少先队员可以为国家安全做些什么;四二中队辅导员利用图片认真地讲解了公民在维护国家安全中有哪些权利和义务;五一中队围绕“国家安全知多少”展开了激烈的知识问答竞赛。

  三五中队少先队员吴静晨说:“我不仅知道了发现危害国家安全时的报警电话12339,更加知道维护国家安全,人人有责。作为一名少先队员,我愿意为维护国家安全奉献自己的微薄之力。”

上一篇:基于项目学习乐 航海路小学研学旅行收获多
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]